Зимний день

То в жар, то в холод, то в озноб
Меня бросает постоянно.
Я щупаю в тревоге лоб
И принимаю срочно ванны.

А за окном разгул стихий,
Сугробы выше головы.
А я пишу в тепле стихи
Про то, как скучно без травы.

Запасы пищи на исходе,
Пора начать великий пост.
Горит звезда на небосводе,
Я бормочу себе под нос!
2020


Рецензии