Русский народ

                Никому в этой жизни не дано нас понять,
                Если даже пройдут земную всю сушу,
                Хитростью всё у нас можно отнять -
                Сохраняем лишь русскую душу.

               - Фи, душа! Что душа! - говорят иностранцы, -
                Не собственный дом или банковский счёт,
                А мнение, что люди есть божьи посланцы -
                Просто абсурд или глупый житейский просчёт.

                Русский народ может бесплатно работать:
                Идея ведёт, а не дом или банковский счёт.
                Смысл идеи - душевный порыв и забота,
                Что не звучит как абсурд или чей-то просчёт.


Рецензии