Тебя зову, мой дух трепещет

Тебя зову, мой дух трепещет…
Христу кричу: я, Боже, грешен!
Лень, суета меня достали?!
Врагами мне, Спаситель, стали.

К Тебе душа моя стремится,
Спешит с надеждой помолиться….
Избавь меня от бед немалых,
Чтоб в чистоте мне Бога славить!

Прости меня за прегрешенья,
Я шел в неверном направленье,
Не раз в пути я падал больно,
Хотел безбедно жить и вольно.

Чурался испытаний Божьих,
Друзей имел неверных – ложных.
Когда в кармане деньги были,
Они тогда со мной дружили.

Когда беда со мной случилась,
Души паденье приключилось,
Я в одиночестве остался
И понял, как я оступался.

Прости меня, Господь, помилуй!
Дай обрести покой и силу,
Избавь меня от мира злого,
Чтобы не знал беды я снова.
            …
Тебя зову, мой дух трепещет…
Тебе кричу: как, Боже, грешен!
И слышу голос надо мною:
- не плачь, дитя, Господь с тобою!


  Надежда Веденяпина

Господь всё понял и простил!
Подняться мне хватило сил.
Он осветил мою дорогу.
С тех пор всегда я вместе с Богом!


 Гула Валентина Ивановна

Пришёл к Христу с душой повинной
И голову поднять так стыдно...
Христос обнял, принял как сына.
Как жаль, пока других не видно.


 Евгения Грекова 2

Дай радость мне тебя увидеть,
когда пробьёт последний час,-
ты нашей жизни устроитель,-
нас принимаешь без прикрас...
Прости нам все наши ошибки,
когда вершим - не видим их,-
твоя прощения улыбка,
нас выведет из топей зыбких
и лабиринтов временнЫх...


 


Рецензии
сегодня вновь горе
страшный теракт
зло на просторе
творит адский акт

ваше произведение Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   22.03.2024 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Да погибли люди... это горе.
На Бога будем мы с надеждой уповать,
И в Евангелие Спасения вникать...
Бог сохранит нас от опасностей земных,
Молись всяк, чтоб Он обратил на нас Свой Лик.
С самыми светлыми пожеланиями,

Раиса Дорогая   23.03.2024 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.