В театре абсурда сегодня аншлаг...

В театре абсурда сегодня аншлаг:
Сегодня играют на бис
Какой-то спектакль, где строят ГУЛАГ,
С колючкою вместо кулис.

Актёры всё те же, что были вчера.
Но, может быть, это – лишь грим.
В сезон театральный, во все вечера –
Сплошное раздолье для прим!

Отличий немного. Слегка антураж
Подправлен на новый манер.
На сцене – феерия, удаль, кураж! –
На зависть вчерашних премьер!

Такой реквизит нам не снился, когда
Мы лишь начинали игру, –
В былинные, ставшие прахом, года, –
То бисер меча, то икру.

Всё нынче иначе. На вышках теперь –
Антенна, а не пулемёт.
И не вертухай выпускает за дверь,
А некий компьютерный код.

Клеймит не железо, а лазер чело
Свободного (в рамках) раба.
И в этом – плохого почти ничего,
Поскольку, судьба есть судьба.

В театре абсурда сегодня аншлаг.
В нём зритель пассивную роль
Играет в массовке огромной, да так
Правдиво, хоть труппу уволь...


Рецензии