Когда блуждал я...

Когда блуждал я по подвалам
среди тревожностей людских,
по тёмным ужасам астрала,
я был своим среди чужих.

Расправив плечи, страх сжимая
в несуществующих руках,
шагал, уверенно ступая,
неся молитву на устах.

До края тьмы, где бесконечность,
где стынет Исы острый стан -
меня спасала безупречность,
когда я шёл навстречу льдам.

И тени мёртвых мне шептали,
внушая морок колдовства -
осыпим мы тебя дарами,
сними нас только лишь с креста!

Мы можем всё, мы многолики,
сорвём мы звёзды, как цветы,
украсим Замок твой великий
несуществующей мечты...


Рецензии
Интересно и талантливо вами написано.

Сергей Лутков   16.08.2024 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо.

Руда Ольга   16.08.2024 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.