Новый порядок
А остаток, пожалуй, начну я с нуля,
С некой удали, с боли, со свистом,
Чтоб не думали, дескать - сопля.
Лиц чужих повидаю немало,
Опыт - чушь; ни руля, ни ветрил.
Ядовитое вырвал я жало,
Сладкий яд хуже прочих душил
В книжной неге придуманных правил.
Век двадцатый оскалил клыки.
Мой знакомый на старости запил,
Получив свою чашу, испачкав виски,
И награды его только повод для баек.
Обесценились годы, заслуги, бои.
Тридцать лет всё работали, выкинув Ванек
С постаментов. Там идол фашистский стоит.
И меня запугать, удивить трудновато.
Если, скажем, буквально на днях
Новый памятник вырастет тварям проклятым,
Что сжигали в печах мою Родину, мля...
Свидетельство о публикации №120120408089