Тейпата

У нас совсем другой лавровый лист,
Верней он для Майтрейи-телепата,
В гандхарвалоке он шаучно чист.
В венке тейпаты стану ль триумфатор?

...Я ж просто в суп его себе кладу,
Обычную похлёбку из мунг дала.
И, если честно, в нынешнем году
Вкуснее маша я здесь не едала.

Вот разве что ещё пажитник есть,
Он шамбала и веточкой, и пхала.
Моей бы уштре переход не снесть,
Когда б она пажитник не едала.

У нас совсем другой лавровый лист,
Но он милей Майтрейе-телепату,
Своею гандхой он не тянет вниз,
Простой коричник с именем тейпата.


Рецензии