Уже другие ночи в скулах дня

Уже другие ночи в скулах дня…
Играют, многоточием маня,
И, в ссуженных огнях согрев мечту,
Дрифтую я любовью в красоту…
Отрочество и зрелость в душу сгрёб,
Чтоб высказаться чувствами взахлёб.
За грех кляня, любовь мою храня,
Роняют строчки с неба для меня.
Глаза, ступая, слышат нежный хруст,
Пространство таинств приоткрыло грусть,
Душа вне тлена, вовсе налегке…
В крутое отправляется пике.
Мне подарило небо камертон,
Чтобы я в строчки встроил чистый тон,
Чтобы в сто сотый раз я смог опять
Животрепещущую сущность приобнять.
Как все пииты с нею я окрест,
Раз уж дано – носить мне этот крест.
Пусть скулы дня дожёвывают слог,
Порассуждать чтоб выдался предлог.


Рецензии