Жуткий дом

За молоденьким пролеском
Жил седой, как лунь старик.
Колдуном считался местным.
Мимо дома напрямик
Шла дорога шириною
Метра  три, а может два,
Но вечернею порою
Были  видны лишь едва
Очертания дороги,
Лес вставал, как частокол,
И немели часто ноги
У того, кто мимо шёл.
Под луной казался белым
И ожившим старый дом,
Пахло в воздухе горелым,
Шелестел бурьян кругом.
Поговаривали, ночью
Тот старик не спит совсем
И кружит по дому точно
Привиденье среди стен.
А из той деревни старой
Дед один быль рассказал,
Когда был ещё он малый,
Его крестный наказал,
Что разбил окно  в том доме,
Запустив в него кирпич.
Умирал старик там в коме
Одинокий, словно сыч,
А наутро пеленою
Затянуло то окно
И багровою травою
Оно напрочь заросло...
В полнолуние у двери
Кто то слышал волчий вой,
А кто сдуру в нечисть верил,
Не ходили той тропой.
И с тех пор в окне мелькает
Старичок, как лунь седой.
Кто такой - никто не знает,
Дом обходят стороной...


Рецензии
Читать и воспринимать такое тяжело. До мурашек по коже. И кома в горле.
С уважением!

Алекс Свегман   01.08.2022 18:25     Заявить о нарушении
Иногда тянет написать что-нибудь мистическое.))) Надо ещё чего-нибудь придумать.))))
С уважением.

Светлана Блейкъ   01.08.2022 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.