Подружка Осень

Подружка Осень, ты пришла уже?
При полном, барыня, параде!
Мне жаль, но скоро будешь в неглиже,
Пока же в золотом наряде.
Спасибо, бабье лето даришь нам,
Взялась за краски да за кисти.
Прошлась чуть жёлтой краской по листам –
Деревья в платьях золотистых.
Зайди ко мне на днях на огонёк,
Тебя я угощу душевно.
Для нас душистый заварю чаёк,
Попьём с малиновым вареньем.
И поболтаем всласть о том о сём,
Ведь мы ровесницы, подруга.
Пусть люди скажут, что “пургу несём”,
Но нам легко понять друг друга.
Конечно, жалко, что взрослеем… Эх!
Про старость толковать нам что ли?!
Не чужды ведь ещё мирских утех.
Пока всё это в нашей воле!
А знаешь, осень женщине идёт,
Девице не чета жеманной.
Она от счастья тихого цветёт,
Любимой хочет быть, желанной.
Дадим-ка жару! Всех повеселим,
Покажем, как чудить умеем.
Моих подружек лучших пригласим,
На всю катушку жить посмеем!

24.11.2020


Рецензии