Холодная Волга с горячим сердцем

Занимает место в средней полосе,
И течет по сердцу, словно вена,
Огибает нас, во всей своей красе
На берег мягко опадает пеной .

Холодная волга с горячем сердцем,
Ты отрада моя и покой ,
Почему я с тобою раньше не был?
Теперь я навеки твой.

Ты зеркало миров ,ты отражатель неба!
Ты внутренняя мощь, бескрайняя мечта..
Храни нас Волга, ты дух, любовь и треба
Времени песков, ты охраняешь берега

Ты глубина безбрежных вод
Что манит в путь , и в бой зовет,
Ты око неба, и неба свод
Я слышу голос твой на дне поет.

Не знаю ,был я там ,иль не был..
Душа моя, светла, как день,иль нега
И если я когда нибудь уеду,
Твои с собой я забираю берега.


Рецензии