2004. 07. 17 Не Маленький Фриц

Он преступил через порог…
Он улыбнулся и прошёл:
«Все на Войне, Все на Войне –
Это есть очень хорошо».

Оставил сумку и ружьё;
Вкруг оглядел и в стену вжал;
«Идёт Война! – Есть хорошо,
Что  в доме ты одна», – сказал.
– Я не одна! – Вера со мной!:
Дух Русский немцев перебьёт!
– Вера?! Ja-ja – это sehr gut!
Вот Вера, Frau, сейчас умрёт!..

Я увернулась; пистолет
Из шкафа вырвала… Вот-вот!..
Вдруг повалился на паркет
И кровь хлестнула через рот!

В ладонях иней, в сердце лёд,
Сжимала пальцы в кулаки…
Выпала пуговица в кровь
Из грязной и худой руки..

Застыл, изгреженный в крови,
Успел лишь разодрать мундир
И пальцы в крови полегли
На образочек на груди…

Вдохновлённая образами песен гр. «Агата Кристи» «Истерика», альбома Глеба Самойлова «Маленький Фриц».


Рецензии