за тридцать дней до Новогодья

Прикрывши маской нос и рот,
ковида вызовы отринув,
посмотрим, что ли, на витрины,
где поселился Новый Год,

где чумный пир идёт горой,
где, бело-сказочно усатый,
зевак заманивает Санта
(проверь мошну, чтоб не с дырой!)

махнём на ёлочный базар,
там хлорофилл просватал хвою -
душещипательство удвоит
смолы пахучая слеза,

как сирота, пристав к руке
на торжище забредшей тёти -
и как отсюда налегке
вы праздным зрителем уйдёте?

... как никогда, безлюден торг
при карантиновом сегодня,
за тридцать дней до Новогодья
ковид меж нас, как конь в пальто;

погода спятилась к нулю,
на бирже холодно рублю,
и нефтепровод не в работе.
...а я вам шариков куплю,
Снегуркой к ёлке подрулю:
антиковидного плеснёте?


Рецензии
Спасибо за эту предновогоднюю прелесть, Томочка!!!

Артур Наумов   05.12.2020 19:03     Заявить о нарушении
Пусть всё у тебя, Артур, будет хорошо!

И Новый Год - настоящим и счастливым!

Тамара Карякина   05.12.2020 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.