Безветрие
притихших пальм в темнеющем саду.
Свет ускользает быстро, незаметно,
вот-вот и тени все цвета сотрут.
Тревожный птах вспорхнул из сонной кроны,
о чём-то заполошно щебеча,
и, молнией мелькнув, исчез проворно,
остановив мгновенье невзначай.
Свет слабый, как ребёнок тонкорукий,
опасностью, невидимой впотьмах,
был обездвижен, и исчезли звуки.
Ресниц моих остановился взмах.
И мысль зависла в полном изумленье
над будущего мёртвой тишиной,
но слишком поздно преклонять колени
пред времени стоячею волной.
Всё меньше слов серебряного звона,
всё больше дребезжащей суеты,
в колодцы окон маслянисто-чёрных
дни погружаются бесцветны и пусты.
Ночь, возникая рано и внезапно,
их обрывает, словно сны без снов.
Выманивая будущее завтра,
на дудочке играет крысолов.
Свидетельство о публикации №120113000308
Ирина Кобзева 5 11.07.2024 20:50 Заявить о нарушении
Спасибо, милая!
Будь во всём благополучна и успешна!
Обнимаю.
Тана Ли 12.07.2024 23:47 Заявить о нарушении