Качели мнений

ПРОДОЛЖАЕМ МЫ УЧИТЬСЯ,
И ХОЧУ Я ВОСХИТИТЬСЯ
ТЕМИ СИЛЬНЫМИ ДРУЗЬЯМИ,
ЧТО РЕШАЮТ ТОЛЬКО САМИ,

КТО ХОРОШ, А КТО НЕ ОЧЕНЬ,
ВИДЯТ ГЛАЗКАМИ ВООЧИЮ,
ЧТО ПРЕД НИМИ НЕ УБЛЮДОК,
НЕ ДОТРОНУЛСЯ ДО ГРУДОК,

ЧТОБ РУБАШЕЧКУ СОБРАТЬ,
И НА ВАС ЗА ЗРЯ ОРАТЬ,
МОЛ, Я ТРЕБУЮ ЧЕГО-ТО,
ДЛЯ МЕНЯ СЕЙЧАС РАБОТАЙ,

И ИЗ РУК ТЫ НЕ УЙДЁШЬ,
НАКАЗАНИЕ НАЙДЁШЬ…,
НЕ ОБМАНЫВАЛ ВАС ЛИЧНО,
И ОБЩАЕТСЯ ПРИЛИЧНО,

НЕ НАДУЛ, НЕ ПРЕДАВАЛ,
ПОВОДА ВАМ НЕ ДАВАЛ
ПРЕЗИРАТЬ ЕГО, ИГНОРИТЬ,
НЕ СОБРАЛСЯ ЛИЧНО СПОРИТЬ,

ВЗОР ОТСТАИВАЯ СВОЙ…,
ПРИНИМАЕТЕ ЛЮБОЙ
ВЫ ЕГО ХАРАКТЕР ВЕЧНО,
ТАК КАК САМИ ЧЕЛОВЕЧНЫ!

ТОЛЬКО, ЕСЛИ ВАС ПРЕДАЛИ,
ВЫ СЕБЕ СВОБОДУ ДАЛИ,
ПРОДОЛЖАТЬ ЛИ С ТЕМ ОБЩАТЬСЯ,
КТО ПОСМЕЛ ТАК НАСМЕХАТЬСЯ!

Я ЦЕНЮ ТАКИХ ЛЮДЕЙ,
ЧТО ХОЗЯЕВА ИДЕЙ
ВСЕХ, ЧТО В ГОЛОВУ ПРИХОДЯТ,
КУКЛОВОД НЕ РУКОВОДИТ

ПОВЕДЕНИЕМ ИХ В  ЖИЗНИ,
И ВНУШИТЬ ПЛОХИЕ МЫСЛИ
НЕ ПОЛУЧИТСЯ НИКАК,
А, ПОПРОБУЮТ, КУЛАК

ЗАМАЯЧИТ ПРЕД ЛИЦОМ,
МОЛ, НЕ ДЕЛАЙ ПОДЛЕЦОМ
ЧЕЛОВЕКА, ЧТО Я ЗНАЮ,
СПЛЕТНИ ВСЕ НЕ ПРИНИМАЮ,

И ЕГО Я УВАЖАЮ,
ОН СОБОЙ НЕ ОБИЖАЕТ,
ЭТО ВАЖНО ДЛЯ МЕНЯ,
ОСТАЛЬНОЕ ВСЁ ФИГНЯ!

ТОЛЬКО ЕСТЬ ТАКИЕ ЛЮДИ,
ЧТО СТАНОВЯТСЯ, КАК СУДЬИ,
СТОИТ ИМ УСЛЫШАТЬ ЧТО-ТО
НЕ БЛАГОЕ ПРО КОГО-ТО!

СРАЗУ МЫСЛИ: ТАК И ЗНАЛ,
АХ, КАКОЙ ЖЕ ОН НАХАЛ,
ПОДОЗРИТЕЛЬНЫМ ВЕДЬ БЫЛ…,
И ЗДОРОВАТЬСЯ ЗАБЫЛ,

ТОТ, ЧТО СТАЛ МАРИОНЕТКОЙ,
ЯРЛЫЧЁК НАВЕСИТ: «ЭТОТ»,
ИМЕНИ ЛИШАЯ БЫСТРО
ЧЕЛОВЕКА, ЧТО И ЧИСТЫЙ,

И НИ В ЧЁМ НЕ ПРОВИНИЛСЯ,
ТОЛЬКО В МЫСЛЯХ ИЗВИНИЛСЯ,
ЧТО ПОЗВОЛИЛ СЕБЕ БЫТЬ,
МИМО РЯДЫШКОМ ХОДИТЬ!

ТОЛЬКО ВСПОМИНАЕТ МОЛЧА,
ЧТО НЕ ПОМНИТ КАК МОРОЧИЛ
ГОЛОВУ ТОМУ, КТО ЗЛИТСЯ,
И НИКАК НЕ ОБЪЯСНИТСЯ!

ПОСЛЕ НОВОСТЬ ПРОМЕЛЬКНЁТ,
ЧТО ДОСТОЙНО ЧЕЛ ЖИВЁТ,
И КЛЕЙМО С НЕГО СНИМАЮТ,
И ОПЯТЬ ВСЕ УВАЖАЮТ!

ТАК ПО КРУГУ, МНОГО РАЗ
ЗАКАЛЯЕШЬСЯ У НАС:
ТО ОБЩАЮТСЯ С ТОБОЮ,
ТО ВДРУГ ЗЛЯТСЯ, КОСТИ МОЮТ!

НЕ ЗА ДЕЛО, ПРОСТО ТАК,
КТО-ТО МОЛВИЛ: ОН ДУРАК,
ВСЕ ВДРУГ ХОРОМ ПОДХВАТИЛИ,
И КАК СПЛЕТНЮ ЗАПУСТИЛИ!

ИДЁТ КРУГОМ ГОЛОВА:
ПРАВА ОНА ИЛЬ НЕ ПРАВА,
ЧЕМУ ВЕРИТЬ, ЧЕМУ НЕТ?
В ЗДРАВОМЫСЛИИ ОТВЕТ!

МЕРЯЙ КАЖДОГО НА СУТЬ,
ЗЕРКАЛОМ ЕМУ ПОБУТЬ,
ОТРАЗИТСЯ ОН В ТЕБЕ,
И ПОЙМЁШЬ, КТО ЕСТЬ В СУДЬБЕ!


Рецензии