Белые обои, чёрная посуда. 2

Белые обои, чёрная посуда. 2 Художник Илья Пьянков.
... пепел быстро остыл,
Оказавшись на коже...
Ноги зябнут, ну, да...
А вот щёки горят.
Говорила ей мать:
«Будь к себе, дочка, строже!..»
Верно, мамы так всем
Дочерям говорят...

А сама-то, сама!..
Лет в пятнадцать влюбилась,
Побороть её страсть 
Даже мать не смогла...
Ну, а после то что?..
Ведь в истерике билась,
И таблетки пила!..
Но... меня сберегла.

Её карма на мне?..
Нахожу и теряю...
Потеряв, погрущу
И опять нахожу...
Я вначале им всем
Вроде как... доверяю,
А потом... покурить
Навсегда выхожу...

Он, конечно же, ждёт.
Невдомёк «дон Жуану»!..
Предвкушает, ага...
Пальцем чешет виски...
Чай пока закипит...
Заскочить ещё... в ванну?..
Почему он не снял
Перед... этим носки?..

Что за люди они –
Если люди?.. – мужчины?..
Вечно силюсь понять,
Но... никак не пойму...
Наша близость всегда
От одной лишь причины?..
Интересно, как дым
Помогает уму?..

Нет, конечно, никак!..
Обещала ведь бросить!..
Вон, и пальцы желты...
Вся пропахла насквозь.
Где так долго была
Он, естественно, спросит...
Как-то не по себе.
Вместе лучше, чем врозь?..

Вот, увижу такси,
И вернусь. Ладно, ладно,
Пять минут посижу,
Или, может быть, шесть...
(окончание следует...)
28.11.20 (9.00-9.20)


Рецензии