Шаг
Радостью навстречу мне горящих!
Да, пусть чуть с ресниц тушь потекла…
Помощи мужской тут, настоящей?
Долг? Проездом сам. Ты тянешь в дом.
На столе цветы. Чиста светёлка.
С губ ручьями разговор. С трудом
Понимаю и себя: девчонка!...
Фокусами жизнь - ей дорожим?
Мир жесток, но иногда прекрасен -
Воздухом в окно и виражи
С нами закружить горазд, став ясен.
Вскопан огород - вновь ждут поля?
Солнце, раскалив, качает глобус!
Твой всё чаще говорящий взгляд:
Остаёшься? - утром же автобус…
Гаснет маеты свет. Капли в сад? -
Дождь уж льёт. Псом? И щенку ласк, люб коль.
Юрка!… – вздох скулящий: как лиса, -
Там щипку? – рука моя под юбкой…
Позже соловьи в ночь трелью вниз?
Был июнь в конце, а не в начале.
Молнии! - гнев? прочерки любви?
…Звёзды появились и молчали.
Свидетельство о публикации №120112704019
Нина Можная 28.11.2020 10:23 Заявить о нарушении
Олесь Музыка 28.11.2020 15:12 Заявить о нарушении