Белые обои, чёрная посуда

Белые обои, чёрная посуда. Художник Илья Пьянков.
...говорят, что чужая
Душа, как «потёмки»,
В темноте натыкаешься
Вечно!.. Болит!..
И зачем только дёргал
Он ей за тесёмки?..
Жарко водкой дышал!..
Тоже мне, Айболит!..

Ведь она поддалась,
Откровенности вышли,
Показалось, что он
Облегчит её боль...
И слова находил!..
Он читал её мысли!..
Словно ключ подобрал,
И назвал ей пароль!..

Обожглась, как всегда!..
Им ведь что от них надо?..
Пару дней же прошло!..
Ну, сходили в кино...
На щеке наследила
Губною помадой...
Ну, венгерское пили
В кафешке вино...

Он не прятал глаза,
И смеялся так чисто,
Что казалось ей: вот,
Её новый герой!..
Он смотрел на неё
Так открыто, лучисто,
Как рассветы глядят
Летней ранней порой!..

Хорошо, хорошо
Ей действительно было!..
Разомлела чуть-чуть,
Отпустив тормоза...
Горечь прошлых обид
Будто бы позабыла!..
Стала мягкой такой,
Как у ивы лоза!..

Как у ивы?.. Ну, вот,
Как у ивы... плакучей!..
Откровение к ней
Запоздало опять!..
По заслугам она
Снова, что ли, получит?..
Жаль, вот только нельзя
Повернуть время вспять!..

Пепел быстро остыл,
Оказавшись на коже...
Ноги стынут, ну, да...
А вот щёки горят.
(продолжение следует...)
27.11.20 (7.40-7.55)


Рецензии