499. Не выразить словами

               

                Ты вспомни пору зимнюю -
                изнывало сердце от тоски,
                лишь весной, украдкою невинные,
                в уголках затеплились лучи.

                В заточенье дней без сил
                и без движений ждали завершения,
                нам надежды ветер приносил -
                всё казалось мнимым наваждением.

                Вновь - зазеленела вся земля,
                вновь - повеяло волшебными дарами,
                и ожившей порослью дремавшие поля,
                задышали тёплыми парами.

                Вернулась жизнь к нам утешеньем,
                богатая природа открывая
                свои недра - ГОСПОДА творенья,
                любовью, радостью ласкала.

                Казалось - столетья не цвела весна;
                проводив, душа с волнением,
                стремглав бегущие полёты дня,
                встречала осенние видения.

                Неудержимо время! Вспять
                уж не вернётся более.......
                и льются слёзы горечи опять
                очей, от отблеска былого с болью!

                26.11.20.  Л.К.

                (редактированы 5,6-тые катрены,от автора.)


               


Рецензии
Еще зима на пороге, а уже хочется весны, а у тебя такие прекрасные строки о ней, читаешь и будто входишь в её чертоги.И душа радуется, сердце усиленно бьется, вот оно пробуждение природы и настроение-хочется бежать туда, скорей, отогреться душой и сердцем. Прекрасно Лида! Обнимаю и рада за тебя и твоему таланту.

Людмила Бержакова   30.01.2024 18:57     Заявить о нарушении
Людочка, стихо написано
во время пандемии.отсюда
и эти строки.перечитайте,
пожалуйста.вдохновений.

Лидия Комова 5   30.01.2024 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.