Черешня
Вот уже год, как папа отошёл в мир Господний, и теперь вспоминаются только светлые моменты в нашей с ним жизни.
Болел он очень тяжело. Восемь лет без обеих ног. Сидел, как младенец на кроватке, и радовался жизни. Да, да – радовался. Я покупала ему игрушки. В их военном детстве не было никаких игрушек, а, тем более таких, как сейчас. И мне очень хотелось возместить эту радость для него.
А ранней весной я покупала папе черешню, привезённую с юга. Цены кусались, но болящим нужны особо витамины. Ему покупала, а сама не ела. Ну, или ягодку иногда пробовала. А когда папы здесь не стало, то я уже не позволяла себе таких дорогих витаминов. Посмотрю на спелые, бардовые, блестящие на солнце ягоды, полюбуюсь ими, и мимо пройду. И так всегда. Папке бы купила. А себе…Жалела только о том, что не могу порадовать папку первыми ягодами.
А сегодня зашла в магазин рядом с нашим домом. А там черешня в пакетах расфасована. Я сразу обратила внимание, что в двух пакетах много было гнилой черешни, а третий – ну, просто отборная. И я как-то машинально взяла этот пакет, даже не взглянув на ценник. Как будто мне кто-то приказал взять эту черешню. Я ещё удивилась, почему же никто не взял этот пакет с такими чудесными ягодами. Пришла домой, вымыла их, и положила на красивую тарелку. И вдруг поняла, кто меня угостил этой черешней. На календаре было 13 июня 2019 года. Ровно год назад папа отошёл ко Господу.
Я ела ягоды. Нет, не ела – вкушала их, как из папиной руки. Вспомнила, как он любил в моём детстве снимать ягоды с грядки, и угощать меня ими. Особенно вкусными были лесные ягоды. Это было так сказочно, когда папа с улыбкой раскрывал свою большую ладонь, в которой алели земляника, малина, и пересыпал их в мою маленькую ладошку. И это было чудо. Чудо произошло и сегодня. Вы скажете – да разве это чудо. И, наверное, будете правы. Но это – чудо. Это – моё чудо. Оно для меня. И Бог послал его лично мне. А вам Он пошлёт другое чудо. Только пусть ваше сердце будет внимательным. Не просмотрите своё чудо.
13 июня 2019 г.
Свидетельство о публикации №120112606745