2005. 03. 01 Мы птицы

Мы птицы. Нам небо чужое не мило;
Спустясь по ступеням, держусь за перила –
Здесь голову кружит от каждого вздоха,
Здесь целый день стужа, прогретая плохо. 

Мы птицы. Нам в граде мышином не вольно.
На нас обрамлёно здесь смотрят пристольно.
И в дымке осенней мы прячем надежду,
Сменяя крыло на колпак и одежду.

Мы птицы! И нас уж не сыщешь средь песен,
Растаявших в небе лазурной из весен.
Мы льёмся дождём на луга и посевы
И в шуме колосьев звеним на распевы.


Рецензии