2005. 04. 25 На скале
Вновь бездомный, босой
Крутит пряжу на чёрные ивы.
И в туман на постой
Мнимой жёлтой тропой
Уплывает корабль старинный.
У высоких небес,
На далёкой скале,
Да над бездной в пушистых барашках,
Я танцую в огне,
Лес в золе вдалеке,
Облака в опалённых рубашках…
Камни бьются у ног,
И под горкой песок
Багровеет закатом горячим;
Я хочу в дальний край,
Где корабль мой смог
Отыскать себе счастье богаче…
Я лежу на песке.
Свист раздроблен в виске.
Ветер пыль над отливом гоняет…
Солнце мается в сне…
Ковш жемчужин на дне…
И кораблик фарватер теряет…
Свидетельство о публикации №120112605746