2005. 04. 22 Целуй меня

 
Целуй меня
Я рада быть такою.
Твоей вдовою.
Или … своей вдовою.
Я рада быть в твоих глазах всесиних;
В всесильных тонких жестах и бессильных.
Я отрываю взгляд от потолка,
Я вижу: там «внизу бежит река»,*
         Готова топнуть я в её волненьях синих.
Я отрываю взгляд от потолка,
Сковавшего меня своею простотою…
Я думаю такою же, такою
         Твоя была… Мой мир. Без… пола… я.
                Мечта.
Я отрываю взгляд от потолка.
И рушатся сознанья;
Кусочки мирозданья
                скрежещут на зубах…
И вижу я…
Я отрываю взгляд от потолка.
И вижу,… вижу… Я
                Я вижу…      
                Облака!
Они плывут.
пока, пока…**
Привет…
И молниями брызжет и грохочет..,
Зарницы прыгают.
Не хочет. Мир не хочет
              принять меня.

Я.  Лежу…  Неважно.
Я отрываю взгляд от потолка. 
Всё кружится в движении беспрестанном.
А я лежу…
Один… другой… усталый…
Миг. Взрыв…
Сон.
Я отрываю взгляд от потолка.
Я отрываю цепочки от пола.
Взлетаю, он…  кусается;
              всё поло.
Я отрываю… взгляд… от.
По –  то – лка.
Спасибо.
Нас несёт река.   
                Пока,
               пока,
       пока.
Пока.
   

* «Сплин» – «Бони и Клайд»;
** Реминисценция «Агата Кристи» –
                «Пока-Пока»


Рецензии