2005. 02. 01 Весна идёт!

Спешат капели босиком:
«Весна идёт! Весна идёт!»
Их поступь скора. За окном
Валится снег и тает лёд…

С карнизов, лестниц, старых крыш,
В сиянии брызг летит верхом,
Бликует золотой малыш
На Ветре влажном и лихом;

Зимы потухшей скор излёт…
Весна идёт! Весна идёт!
Промокшим платьем подо льдом
Земля салатовым цветёт!

С карнизов, крыш, ветвей и труб
Из пышной завеси снегов
Блестит вода и льёт вода,
Касаясь пробуждённых губ…


Рецензии