Худший год
Он был до горечи несносный,
Ячмень в глазу цивилизации,
Двадцатый, хищный, високосный.
Стою глаза закрыв, зажмурившись,
Внимаю сон закрытым оком,
По кругу демоны с трезубцами,
Терзают ангела-пророка.
И лезут мысли о ничтожности,
О бытии и бесконечном,
Печалью скован в безнадежности,
И слабостью в своем беспечном.
Никто не выдержит под палками,
Нимб угасает понемногу,
Поэты рифмами и ямбами,
Любому выкрестят дорогу.
Разверзлась темь над сворой дикою,
Спустился до пророка Боже,
Мечом и святостью великою,
Перекрестился и поможе.
Бежали в страхе звери-демоны,
Как дворовые хулиганы,
Смывают струи тяжесть бремени,
Рубцуя ссадины и раны.
Поднялся ангел перед Господом,
Склонив колено пред Владыкой,
И обратился тихим голосом,
"За что ты спас меня Великий?
Ответ простой и убедительный,
Звучал молитвенной сенсацией,
"Твой год чертовски утомительный,
Смывай его в канализацию!
Смывай без права повторения,
Запомни: Ты великий воин!
Вода дарует исцеление,
Всем тем, кто этого достоин!"
Свидетельство о публикации №120112600378