Росчерки

Острым росчерком , в сердце моём , -
Пишет жизнь , болевыми штрихами  ,
Точно финским калёным ножом , -
"Строки текстов" , лихими словами .
То продуманной прозой сухой ,
То стихами эмоций суровых ,
Знаков буквенных яростный строй -
Вырезая в порывах бедовых .

Только суть... не всегда разберёшь ,
Часть тех букв без следа исчезает ,
Их хитрО , благодатная ложь -
Пеленою надежд укрывает .
"Авангардом" абстрактных надежд -
В мах рождённых на серой "холстине" ,
Что меж мною и Светом промеж , -
В самомнения "голодной пустыне" .


© Copyright: Иван Калина, 2017


Рецензии