Ноябрь на прощанье обнял нас...
так холодно и безразлично.
Последнюю листву пригоршнями бросая
на первый робкий снег,
и лужи ночью превращая в зеркала,
он утром феерично
покрыл деревья инеем.
Зима? О, нет...
Ещё покажет он, на что способен.
Днём потеплело: то ли мокрый снег,
а то ли снежный дождь...
Ни ветерка. Застыли облака,
как на холсте. И сад растерян...
И яблоки последние с боками бледными,
на ветках, словно запечённые, висят.
И розы, повторяя опыт прежних лет,
удары непогоды сносят стойко,
совсем как мы, когда нам больно.
Но терпим...
Жизнь не кончается на этом,
как не кончается мечта
о будущей весне,
о скором и уютном, тёплом лете,
и о любви, которой не страшна
погоды маета...
25.11.20г.
/фото из фонов-обоев, инет/
**Межсезонье...
Свидетельство о публикации №120112502416
Рена Руж 31.05.2021 09:21 Заявить о нарушении
А я, благодаря Вашему отклику, прочла еще раз своё же...
Боже, а я ведь ни одного своего творения наизусть не знаю...
Сама люблю Осень очень, несмотря на то, что июльская...
Она мне как-то ближе...
Ирина Гиждеу 31.05.2021 09:27 Заявить о нарушении