Еловые шишки

Не горят на столбах фонари,
Рыщет стая бездомных собак.
Лишь Луна над Землею горит,
Освещая нетрезвых бродяг.

В городах- вереница огней,
И трепещет над стойбищем флаг.
Не поет на душе соловей,
И не видно полночных гуляк.

Поутру обещали пургу
И приказ: по квартирам сидеть.
А мне хочется снова в тайгу
На еловые шишки смотреть!
2020


Рецензии