Вселенную ведя на поводке

Глумятся пчёлы белые, качая фонари,
Безмолвным танцем мысли бередя.
В закатных брызгах дерево карминами горит,
Так было в прошлой жизни до тебя.
Так было в позапрошлой – до меня, до всех до нас.
Закон природы мягок… и суров –
Через столетье будет тот же белый-белый вальс,
Смолистый аромат дымящих дров,
И тот же тополь в зареве вечерних пелерин,
Держащий вечность на своих плечах,
И трепетное марево заснеженных долин,
И звёздочки далёкая свеча...

Букет из лап игольчатых, как сто веков назад,
В прабабкином фамильном хрустале.
И терпко-мандариновый безумный аромат,
И отблески гирлянды на столе.


Всё повторится заново, пройдя времён виток –
За осенью опять скользнёт зима,
Спустив вселенский занавес на крестики дорог,
Качая фонари, мосты, дома.
Весь божий мир обрядится в лилейную канву,
И подобрав безумные слова,
Души моей праправнучка прошепчет наяву,
Что от любви кружится голова….
И будет с тихой нежностью смотреть на тот же снег,
На то, как исчезает он в руке.
А время будет бешено листать за веком век,
Вселенную ведя на поводке.


Рецензии
очень прочувственно...

Владимир Лагунов   18.01.2023 11:47     Заявить о нарушении
Володя, благодарю Вас!

С уважением, Ро

Роберта 2   18.01.2023 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.