За тридцать лет

За тридцать лет себя испить
Не каждый умудрится,
И жить еще или не жить,
И биться иль не биться.

Два выбора у нас всегда:
Сдаваться, не сдаваться.
Но судьбоносная черта
Нас призывает драться.

Не знаем, как, не знаем, чем, -
Да хоть бы и зубами.
Борьба за жизнь, борьба за тех,
И за того, кто с нами.

Борьба, - иначе род людской
Нельзя назвать бойцовским.
Борьба за жизнь и за любовь -
Завет, наказ отцовский.

И как бы тошно на земле
И сумрачно не стало,
Жить надо в духе и в борьбе
И верить в идеалы.


Рецензии