уничтожают свои сигареты

       Уничтожаю свои сигареты -
       Я упиваюсь
       Привычкой об этом.
       Ночи длинны в январе,
       Я читаю -
       То, что из многого нужным считаю,
       Уничтожаю свои сигареты.
       Чай,бутерброд,
       На вопросы ответы,
       Снова над текстом
       Чадит крапалёк*-
       Снова табак меня..,
       Снова отвлёк -
       Уничтожаю свои сигареты,
       Пепел сдуваю
       С тетрадных листов -
       Вот я об этом
       Наборами слов,
       Вот мой двойник -
       Он в окне, за столом,
       Уничтожает мои сигареты!
      "Ashes to ashes" **-
       Наверное об этом.

                Москва     24 янв. 2010***



* крапалёк - уголёк (жарг.)
** ashes to ashes - «пепел к пеплу…» (англ.) - фраза из погребальной англиканской молитвы.
*** с изменениями от 21.03.2022


Рецензии