По дороге богомольцы..
По дороге богомольцы чохом в три версты!
Праздник матери господней-ризы да кресты.
***
В церкви старая икона-слёзы по краям.
Источает <миро> да не по губам!
***
Зрит Христос свои владенья. Строг и скорбен лик!
Ждут монахи избавленья-благодарности!
***
Надпись зрелая у входа милостью жива:
-Нынче души упокоим.. Только господам!
***
Брешут в <ог>раде собаки-злые,как сычи.
Прямиком-овечье стадо-богомольники!
***
Солнце тычется в оконце-дивен божий лик!
В рощах слышен колоколен-нежный переклик.
***
А народу больше-больше! Жгут всю ночь костры.
Праздник матери господней! Ночь поёт псалмы..
***(подозреваю написано август-сентябрь 20г.)
***авторские заметки:
Чохом-Его Величество Простонародие!
Значит-шествующие скопом,или же друг-за-дружкой!
***
В <ог>раде собаки-за оградой.Опять же местный говор.
***
Автор умышленно сопоставляет разность звуков для улыбки.
Остальное-мнение народа!
***
Кого-либо ущемлять,переиначивать вероисповеданием,мыслями
задача не стоит.
Автор высказывает мнение народа обращаясь к истории.
Свидетельство о публикации №120112302943