Туман. Сон

На города обрушились туманы,
И поглотили солнечны лучи,
К чему слова, к чему твои обманы,
Нам все равно от этого нельзя уйти.

Святые замерли, как будьто в ожиданьи,
Того, чего уже не обойти никак...
А мы с тобой живём в своем молчании,
Лишь слышен шепот и дыханье кое-как.

Мы видим страх и чуем вечность,
Надежда угасает каждый час,
Смешалось все: стремленье и беспечность,
и Ветер наших перемен с тобой.

Рассеются... рассеются туманы,
Замерзши города вновь оживут,
Звучат слова, нелепые обманы,
В лучах покинутых к рассвету наших душ.

Но вот мы проснулись, тем ранним утро,
А во дворе по прежнему туман стоял,
"Все это просто сон...ничто значит",
Я сказал с улыбкой и тебя обнял...


Рецензии