Побасенка 3

Стихотворения цикла Побасенки, в некотором смысле,
являются пародией одновременно и на басни Крылова (Эзопа) и на шансон.
Они даже неплохо распеваются на мотивчики в духе Высоцкого.
Здесь встречаются резкие выражения, но "из песни слов не выкинешь"...
(Автор НЕ симпатизирует криминальному элементу.)





Вороне, как-то бог послал кусочек сыра.
Ворона попросила дать другой.
А бог ей говорит: "Кончай беситься с жира!
Вишь - с плесенью! Наверно, дорогой!"

Ворона, ухмылясь бесстыжей наглой рожей,
Стоя почти у самых райских врат,
Нахально говорит:"Спасибо тебе боже,
Да только вот, кусочек маловат".

"Капец!" - сказал творец, и наказал ворону,
И преподал ей впрок один урок.
Он дал вороне в рог, (кастетом, для урону),
Забрав обратно плавленый сырок.

Короче, есть всегда подвох у барской ласки.
Бесплатный сыр воронам не дают.
И вот такая вот мораль у этой сказки -
Послали - так молчи, а то побьют...


Рецензии