Побасенка 2

Стихотворения цикла Побасенки, в некотором смысле,
являются пародией одновременно и на басни Крылова (Эзопа) и на шансон.
Они даже неплохо распеваются на мотивчики в духе Высоцкого.
Здесь встречаются резкие выражения, но "из песни слов не выкинешь"...
(Автор НЕ симпатизирует криминальному элементу.)





В тот день на площадь вышла вся страна!
Был Май. Аншлаг у цирка на манеже.
Народ собрался, чтоб встречать слона,
С толпой каких-то клоунов в кортеже.

А мимо брёл какой-то мелкий пёс.
Голодный серый пёс по кличке Мося.
Он даже, сявкнув, что-то произнёс
Впервые увидав такого лося.

И, явно, с интонацией не с той...
А были у слона большие уши,
И вот уже, тяжёлую пятой,
Огромный слон тупую псину душит.

...

Я без намёков... Чисто так... Поржать...
Я не хочу попасть в тюрягу снова,
И воздержусь марали выражать
На тему басен, о свободе слова.


Рецензии