Хорошо
Наказаний прежних нет.
Свеже-стиранных сорочек
Белоснежный, лунный свет.
Приготовились уж к свадьбе.
Всё спонтанно, впопыхах.
Кто же алчный снова грабит?
Что за радость? Что за страх?
Загодя не приготовишь
Ни к поминкам, ни к венцу.
Счастья просто не наловишь
Страстотерпцу, подлецу.
Подлецу всё здоровее
И насыщенней порой.
Алый парус где-то рдеет...
Промелькнёт... Не за горой
Дети, внуки, заклинанья
На удачу, на успех.
Будет, будет ли желанье
Нам до празднеств и утех?
Утешать себя мы будем.
А ведь вышло хорошо.
Кто-то утром рано будит.
"Ну, вставай, проспишь ещё!"
Белоснежная сорочка,
Туфли, кольца, блеск рапир...
Удивительная дочка.
Стопка, рыбка и сортир...
22.11.2020
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №120112203235