Внукам
Питер... Порою тучи.
Чаще тучи, чем солнце.
И жить, вроде, нужно лучше.
Но вот - упал амурчик...
Не вынес истории толки.
Миска... Жиденький супчик.
Пожитки лежат в сторонке.
Всего то и накопилось.
Много таскать тяжелее.
Вчера жена приснилась.
Проснулся и стало хмельнее.
Бледно-туманное солнце...
Сосед за высокой оградой...
"Иди стороной". Осокой
Резь глубже. А глубже не надо!
Обидно за Родину, деда.
"Ведь так и не дали квартиру...
Он вырвал для нас Победу..."
А внук гуляет по Миру.
Ищет где заработать.
Труда не боится любого.
А сколько ещё топать
До счастья (ну, хоть какого?)
22.11.2020
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №120112210255