Пауза в природе

Ноябрь. Последняя декада.
Не отливают медью листья-
Дрожат у стынущей ограды,
А ветер их разносит быстро.

Вот неопрятно-рыжим комом
Лежит под тополем, скукожась,
Сжимаясь от разлуки с домом,-
Листва-шагреневая кожа.

О, эта пауза в природе
Прошли дожди- не время снега...
И всё труднее год от года
Дышать от  жизненного бега.


Рецензии
Ничего, Оль, всё будет хорошо.
Пауза всем нужна....иногда.
Вдохновения Вам.

Александр Ляйс   12.12.2020 13:25     Заявить о нарушении