У сказки два лица
- Всё, больше не могу!
Когда уснут родители,
Я в сказку убегу.
Принцессу не заставят
Правила учить
И тяжёлый ранец
За спиной носить.
Таблица умножения
Подружится со мной,
И буквы, как хочу,
Сами встанут в строй...
Не помнит, как уснула:
Ночка постаралась -
Исполнилось желание,
В сказке оказалась.
Но туда попала -
С ЧЁРНОГО КРЫЛЬЦА,
Не зная, что у сказки
Бывает ДВА ЛИЦА.
Очутилась не в дворце,
А где - сама не знает,
Ни звёздочки на небе,
Тёмный лес вздыхает.
Глядь, бежит навстречу
Изба на курьих ножках,
Яга, старуха древняя,
Тянет к ней ладошку.
- Привет, девчонка Таня!
Наших больше стало,
Теперь меня заменишь:
Я летать устала.
Кикимора болотная
Машет ей рукой,
Зазывает в озеро
Косматый водяной.
Сейчас, Танюша, вместе
Поплывём к лягушкам,
Будем колыбельные
Им шептать на ушко.
Тут же из кустов,
Перебирая ножками,
Спешит к девчонке леший
С огромными лукошками.
- В лес со мной пойдёшь
Поганки собирать,
Суп грибной варить,
Подружек угощать.
Тане жутко, страшно -
К маме бы прижаться,
С папой помириться,
Уроками заняться.
Вдруг Таня пробудилась,
Тени отступили...
Пирожками пахнет,
Она в своей квартире.
Теперь Танюша знает:
У сказки ДВА ЛИЦА,
И в сказку редко попадаешь
С ПАРАДНОГО КРЫЛЬЦА.
Свидетельство о публикации №120112001359