Яхрома

                Я видел Яхрому...

                И было в ней такое
                Очарование...

                Предельно колдовское...

                Что грезились в тумане
                Над рекой
                Мне таинства славян
                На день Купалы!..

                И длился...длился
                Морок колдовской....

                И сил стряхнуть его
                Недоставало!..
                18.11.2020.


С рекой Яхромой связано много загадочных и даже мистических историй. В окрестностях реки нередко проходят праздники по старославянским обычаям: с участием волхвов, хороводами и песнями.

От очевидцев можно услышать о том, что, если пойти на прогулку в день осеннего равноденствия, можно увидеть очень густой туман, поднимающийся над рекой. Он быстро затягивает все близлежащие к водоему поляны и берега. При этом многие видят большую арку, высота которой достигает 5 метров и напоминает лунную радугу, так она переливается всеми цветами. Но самое главное, что по возвращению из такой прогулки время просто останавливается. Есть туристы, которые там образом теряли до 1,5 часов.

Река Яхрома хранит немало тайн и секретов, которые привлекают туристов. К тому же, это одна из немногих рек Подмосковья, которая считается достаточно чистым и безопасным водоемом.


Рецензии
Вадим.
Интересные строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   24.11.2020 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.