Александру Поповву! На Со мной деревья говорят

САША!

"СО МНОЙ ДЕРЕВЬЯ ГОВОРЯТ" -

ОТЛИЧНО НАПИСАЛ!!!

(БЕЗ ВАРИАНТОВ!!!)

"Меня спасает старый сад,
От грусти, боли и тревоги.
Со мной деревья говорят,
Они то ласковы, то строги,

Над ними свет хрустальных звёзд,
А под стволами дремлют травы.
Язык природы очень прост,
Но не понять его лукавым."

БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!!

ПОДДЕРЖИВАЮ ТЕБЯ!!!

ЭТО ОЩУЩАЛА Я САМА!!!

ОСОБЕННО ПЕРЕД НАВОДНЕНИЕМ 2013 ГОДА

ВИНОГРАД МЕНЯ СВОИМ БИОПОЛЕМ ЧЁТКО ПРЕДУПРЕЖДАЛ,

ЧТО БОЛЬШАЯ БЕДА ЖДЁТ МЕНЯ!!!

ОТОЙДУ... К ДРУГИМ ДЕРЕВЬЯМ ПОДОЙДУ -

ОНИ МОЛЧАТ...

А К ВИНОГРАДУ СНОВА ПОДОЙДУ И ЯСНО СЛЫШУ,

ЧТО ЖДЁТ МЕНЯ БЕДА!!!

Я НЕ ЗАБУДУ НИКОГДА ЕГО ЧЁТКИЕ СЛОВА!!!

И БЫЛА БЕДА НИ ТОЛЬКО ИЗ - ЗА ТОГО,

ЧТО В НАВОДНЕНИЕ ЗАТОПИЛО ДЕРЕВЬЯ И ДОМА

ДО ВТОРОГО ЭТАЖА!!!

ДАЖЕ "КОНЁК" С КРЫШИ СМЫЛО!!!

НО ЕЩЁ С СЫНОМ БЫЛА УЖАСНАЯ БЕДА!!!

Я С ДЕТСТВА ЗНАЮ, ЧТО ПРИРОДА ВСЯ ЖИВАЯ

И ВСЕГДА МЕНЯ ВОЗМУЩАЛО,

ЧТО ДЕЛИЛИ ЕЁ НА ЖИВУЮ И НЕЖИВУЮ!!!

ТОЛЬКО ЖИЗНЬ У КАЖДОГО СВОЯ...

ОДНИ ВЗЛЕТАЮТ В НЕБЕСА...

ДРУГИЕ НА МЕСТАХ СТОЯТ

И НА СВОЁМ ЯЗЫКЕ ГОВОРЯТ,

КОГДА ЛИСТВОЮ ШЕЛЕСТЯТ!!!

ОНИ ТАК ЖЕ ДЕТЕЙ ИМЕЮТ...

И ПРИ ТОМ ЗДОРОВЫХ И БОЛЬНЫХ...

ТЫ ПОСМОТРИ НА НИХ!!!

Я РАДА, САША, ЗА ТЕБЯ,

ЧТО ТЫ ПРИРОДУ ЛЮБИШЬ КАК И Я!!!

В ШКОЛЕ ТОЖЕ ВЫСТУПАЛА,

ЧТО ДАРВИН БЫЛ НЕПРАВ,

КОГДА О ПРОИСХОЖДЕНИИ ЧЕЛОВЕКА

НАУЧНЫЕ СВОИ ТРУДЫ ПИСАЛ!!!

МОЖЕТ ЕГО ПРЕДКИ БЫЛИ ОТ ОБЕЗЬЯН...

НО МОИ ПРЕДКИ ЗНАЮ ТОЧНО,

ЧТО БЫЛИ ОТ ЧЕЛОВЕКА!!!

А ОН САМ СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧИЛ!!!

О РАЗНООБРАЗИИ ВИДОВ ПОЗАБЫЛ!!!

КАК ДУБУ НИКОГДА НИ СТАТЬ РОЗОЙ!!!

РОМАШКЕ - БЕРЁЗОЙ!!!

ТАК И ОБЕЗЬЯНЕ НИКОГДА НЕЛЬЗЯ СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ!!!

А ЗА ЛЖЕУЧЕНИЕ У НАС НИКТО НИ В ОТВЕТЕ!!!

СПАСИБО ЗА СТИХ!!!

СМЫСЛ ГЛУБОКИЙ И ТЕМА ХОРОША!!!

С УВАЖЕНИЕМ И НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ Я!!!

  Чайка.

Людмила Чайка Хабаровск   17.11.2020 16:52   


Рецензии
Не всем дано понять природу,ещё желания,язык,но человек другой породы,он царствовать над ней привык

Виктор Киселев44   21.11.2020 11:09     Заявить о нарушении
ВИКТОР!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ,

ПОНИМАНИЕ И ПРЕКРАСНЫЙ ОТКЛИК!!!

ТЫ ПРАВ!!!

"..., но человек другой породы,он царствовать над ней привык"

В ТОМ ТО И БЕДА!!!

МНОГИЕ УЧЁНЫЕ УМНЫЕ РОЖИ КОРЧАТ,

А САМИ НЕ ЗНАЮТ НИ ЧЕРТА!!!

ПОЭТОМУ - ГУБЯТ ПРИРОДУ И ЧЕЛОВЕКА!!!

И НИКТО ЗА ЭТО НЕ В ОТВЕТЕ!!!

ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ ВЕК!!! НО НЕ ПОУМНЕЛ ТАК ЧЕЛОВЕК!!!

ДО СИХ ПОР ДУМАЮТ - ГАДАЮТ -

КАКУЮ В РОДСТВЕННИКИ ВЗЯТЬ ОБЕЗЬЯНУ!!!

А ДЕНЬГИ НЕ ПЛОХИЕ ПОЛУЧАЮТ!!!

БУМАГУ ТРАТЯТ!!!

ЦЕЛЫЕ ИНСТИТУТЫ ЗАНИМАЮТ!!!

СЕБЕ ПОДОБНЫХ РАЗМНОЖАЮТ...

РАДА ЗА ТВОЮ ГРАЖДАНСКУЮ ПОЗИЦИЮ!!!

УСПЕХОВ В ЖИЗНИ И ТВОРЧЕСТВЕ!!!

Чайка

Людмила Чайка Хабаровск   21.11.2020 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.