Своевременные встречи

Суббота, 5:24. Передо мной стоял выбор: пойти в поликлинику и лечить последствия чрезмерного увлечения глюкозой или провести 8 часов в университете. Всеми фибрами души хотелось остаться в постели, но домашний кубизм и без того сводит с ума.

На семинаре по психологии преподаватель предложил пройти максимально тривиальный тест на «уровень нервно-психического напряжения». Если я пью снотворное и съедаю по 300г овсяного печенья по вечерам, зачем мне его проходить? «Уважаемые коллеги, тем, у кого количество баллов превышает 45, срочно бежать к врачу», — сказал он по окончании подсчёта. А ещё рекомендовал есть цитрусовые. Я вспомнила про апельсин, который лежит на полке холодильника второй месяц, но вряд ли он каким-либо образом может устранить 20 лишних единиц выдуманной шкалы.

Рассматриваю отражение в вагоне метро и искренне не понимаю, в какой такой пробке застряли мои энергии, вибрации, частоты, которыми я мыслю по завету Теслы. «Если у тебя есть конкретный образ, а он не приходит в твою жизнь — у тебя нет соответствия», — слышу голос января 18-го года. Доедаю вторую плитку шоколада на Большой Морской, сдерживаю слёзы, чтобы не выплюнуть лёгкие и достаю телефон. «Учёные доказали» (ну вот опять), а именно Типпет и Цанг, что согласно теории относительности Эйнштейна, путешествие во времени отнюдь не фантасмагорично. Не знаю, так ли это, но сообщение в прошлое отправить можно точно. Что я и решила сделать. Хотя в Росгвардии мне сказали, что в рамках гештальт-терапии это всего навсего продукты моего воображения, проецируемые собственноручно. Это вовсе не важно. Важно, что мне помешал мужчина, который представился жителем Нью-Йорка, зачем-то извинился за желание сделать комплимент и пригласил на кофе. Тут я поняла, что минуту назад чуть не совершила катастрофическую ошибку. Нажала кнопку блокировки и, следуя отклику генератора, пошла пить кофе исключительно с удовольствием, потому что от шоколада меня уже тошнило.
Променяв заплаканную подушку на разговор с незнакомцем, я поняла:
— Итальянский весьма мелодичен, а послать можно ласково по-русски
— Небо Хемингуэя синее. И не более. А Чехов — гений
— Ненавистный коммунизм порабощает ЕС
— Чертовски раздражают пристальные взгляды вьетнамцев
— В Америке можно отсидеть, дав женщине пощёчину
— Страшно рискнуть, но упустить возможность гораздо хуже
— Нет ничего вкуснее морковного торта

Сообщение я так и не отправила. Не помню, что хотела написать. А апельсины всё же ввела в рацион.


Рецензии