Новосёлки над Цной, старая каменоломня

.


Обессиленная земля
Не смогла охватить вершины
Каменистых холмов. На спины
Их высот не легли поля,

Лишь отдельные деревца,
Притаившись в глубинах трещин,
Прикрывают земные бреши
Крон извитием. Беглеца

Потаённый приют, покой
В редких травах, в изломах белых:
Известняк и молчанье, тело
Неподвижной резьбы. Рекой

Обведённый простор под ним
И леса вдалеке, и небо
Предстоят не вниманью – немо
Говорящей любви. Храним

Самой дикостью места, дик
И нечувствен, задумчив, странник
Пустоты осязает раны
Всем собой. Всей земли среди

Он теперь. И, глаза в глаза
С неизменным, с землёй, что помнит
Сад сердечный, он слышит: понят
Его голос беззвучный, поле
Поспевающее: наполнен
Эхом солнечным светлый зал

Каменистых холмов.


Август 2020.


Рецензии
Сад сердечный - это ведь из Рильке?

Сергей Батонов   17.11.2020 14:03     Заявить о нарушении
да )
спасибо...

Игумен Паисий Савосин   17.11.2020 16:32   Заявить о нарушении