Итого
За всё, что сотворили мы.
Коль добр и мил, тебе - признанье,
Коль "гений чистой красоты".
Но, коль попал в опалу ты -
Тебе иссохшие цветы.
Да просто мимо и толпой.
Застрял на миг, сомнут, друг мой.
Благотворительность в чести.
А ты убогого спроси.
Воспламенился праздный дух.
Пакет с крупой... Подушка - пух.
О, как же тяжек крест нужды!
Пускай не встретишься с ней, ты.
Пусть войны не согнут тебя,
С любовью смотрят (не шутя).
Как унизителен итог.
Из слёз скорей мы сварим грог.
А слёз и нет. Сухи глаза.
И - снова жить... И снова: "За!"
За что же голосуем мы?
Ещё мы граждане страны?
16.11.2020
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №120111602592
Татьяна Тарыма 16.11.2020 16:02 Заявить о нарушении