Залив
Залив растекается шёлковым полотном, будто постель семнадцатилетней девочки, ожидающей с хрупкой улыбкой, похожей на хрустальные чешские фужеры, своей первой любви, разлитой жидким золотом и красным сухим вином с вишнёвыми пряными нотами. Неуловимо небо меняет калибровку яркости, эквалайзер стремится влево. Луна улыбается, как обжегшаяся кокетка, играет в персиковых тонах, утопая в голубой лагуне необитаемого острова. Трепетно ждёт, распахнутая, как белая рубашка первокурсницы, улыбки. Она смеётся своими винными губами, всё шире распахивая закулисные линии. В ней живёт женщина. Нежная хрупкая блондинка. Черствеющая к полуночи. Отуманенная пеленой шампанского. Играет в прятки, как девочка, желающая получить внимание родителей, сотни лет занятых своими запертыми в решетку делами. Она уходит по-английски. По-американски. Рисует эскиз, лекало эфемерности, выдавая за истину. Изнывает, разбивая зеркала своей трафаретной улыбкой. Просит найти. Медленно погибая и возраждаясь. Подобно Фениксу. Восставши из прокуренного пепла и пузырьков шампанского, наблюдает со стороны, чтобы вновь вернуться и улыбнуться из-под кружевной белой вуали в надежде забрать кого-то за горизонт.
1 сентября 2019
Рецензии