Гилу Хону! Отклик на стих - посвящение Отцу!
ПОСВЯЩЕНИЕ "ОТЦУ!" -
ПРЕВОСХОДНО НАПИСАЛ!!!
И ФОТО - МОНТАЖ ПОКАЗАЛ!!!
"Со школьной парты и поныне
Всегда со мной завет отца -
Наперекор любой причине
С собой быть честным до конца.
Со мной беседовал не часто,
Но всё же были вечера,
Когда по-дружески, не властно,
Мне разъяснял - взрослеть пора
.............................
Всегда был скромником-трудягой,
И как бы ты ни уставал,
В быту ли, в жизни ль передрягах
Брал много меньше, чем давал.
...........................
Атлет, романтик, математик…
Умел любить и сострадать…
Мне пальцев на руках не хватит
Твои таланты сосчитать.
Любим был всеми и повсюду -
Философ, шахматист, рыбак...
Ты верил людям, в дружбы чудо,
А это, право, не пустяк..."
МОЛОДЕЦ!!!
ОСНОВНЫЕ НАИЛУЧШИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА ХАРАКТЕРА
ОТЦА ПОКАЗАЛ!!!
ВОСХИЩЕНА ОТЦОМ И ТВОИМ СТИХОМ!!!
НО ОЧЕНЬ ЖАЛЬ,
ЧТО ЭТО ПОСВЯЩЕНИЕ СЛИШКОМ ПОЗДНО НАПИСАЛ
И ОТЦУ ПРИ ЖИЗНИ НЕ ПРОЧИТАЛ!!!
ОЧЕНЬ ГОРЬКИЙ ФИНАЛ: -
"Отец! Без льстивого елея
Я этот стих тебе писал,
Но горько об одном жалею -
Что на семь лет с ним опоздал…
СОЧУВСТВУЮ...
СОПЕРЕЖИВАЮ...
НО ГЛАВНОЕ -
ТЫ ОСТАВИЛ ОБ ОТЦЕ, КАК О ПРЕКРАСНОМ ЧЕЛОВЕКЕ,
ПАМЯТЬ НА ВЕКА!!! -
ПОКА НЕ ИСЧЕЗНУТ ТВОИ ПИСЬМЕНА!!!
НЕ ГРУСТИ!!!
А ЛУЧШЕ ЕМУ В НОВОЙ ЖИЗНИ ЛУЧШЕЙ ДОЛИ
У ТВОРЦА МИРОЗДАНИЯ - ДУХА СВЯТОГО ПОПРОСИ!!!
МОЖЕТ ЕГО ДУХ УЖЕ ВОЗРОДИЛСЯ
И ГДЕ-ТО РЯДОМ ЖИВЁТ РЕБЁНОК,
У КОТОРОГО - ОТЦА ТВОЕГО ГЕНЫ!!!
ВЕДЬ ТОЛЬКО ТЕЛО И ДУША
(МЕСТО, ГДЕ ПРИ ЖИЗНИ ДУХ ЖИВЁТ - СЕРДЦЕ!!!)
ПОД ЗЕМЛЮ ИДУТ, ГДЕ ТЛЕН И ЧЕРВИ ЖДУТ!!!
А ДУХ ПОКИНЕТ ТЕЛЕСА
И ВЗМЕТНЁТСЯ В НЕБЕСА,
И ВСКОРЕ НАЙДЁТ НОВЫЙ ПРИЧАЛ
(ПРИ ЗАЧАТИИ РЕБЁНКА)
НОВУЮ ЖИЗНЬ, НОВУЮ ДУШУ, НОВОЕ ТЕЛО, НОВОЕ ДЕЛО!!!
НЕ ДАРОМ ГОВОРЯТ ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ!!!
НО ТОЛЬКО ЭТО БУДЕТ ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК,
НО В НЁМ МОГУТ СОХРАНИТСЯ ЧАСТИЧНО ОТЦА ГЕНЫ!!!
А С РОЖДЕНИЕМ РЕБЁНКА
В НЕБЕ ЗАГОРИТСЯ НОВАЯ ЗВЕЗДА!!!
КРУГОВОРОТ В ПРИРОДЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ЧЕЛОВЕКА!!!
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ТВОЁ ПОСВЯЩЕНИЕ!!!
ТЕПЛО!!! ТРЕПЕТНО!!! НЕЖНО!!! ОЩУТИМО!!!
С УВАЖЕНИЕМ!!!
Людмила.
Людмила Чайка Хабаровск 13.11.2020 13:29
Свидетельство о публикации №120111304644
Добрая душа у тебя!))
С теплом и уважением, Гил
Гил Хон 14.11.2020 16:56 Заявить о нарушении
Я ИСКРЕННЕ СОЖАЛЕЮ, ЧТО ТЫ НА СЕМЬ ЛЕТ ОПОЗДАЛ
ЭТОТ СТИХ НАПИСАТЬ И ОТЦУ ПРИ ЖИЗНИ ПРОЧИТАТЬ!!!
МНЕ САМОЙ ХОЧЕТСЯ РЫДАТЬ!!!
КАК ЧАСТО В ЖИЗНИ МЫ ОПАЗДЫВАЕМ!!!
А ПОТОМ ИЗМЕНИТЬ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ!!!
С УВАЖЕНИЕМ!!!
Чайка.
Людмила Чайка Хабаровск 15.11.2020 16:07 Заявить о нарушении