Якову Шафрану

 "Всё в этом мире творится человеческими руками и ногами.
  Вопрос только в том, чьи это руки и ноги?" Яков Шафран.

 Всем известны руки эти,
 Всем известны эти ноги.
 Ездят на автомобилях
 По другой совсем дороге.
 
 Страхи наши неизвестны
 И заботы все другие.
 Как же это интересно,
 Ведь другими люди были.

 Как же это получилось,
 Что с охраной ходят Эти?
 Всё в сегодняшнем приснилось?
 Ведь никто не даст ответик.

 Но плясать теперь под дудку
 Совершенно нет желанья.
 Вот опять пустили "утку"
 Для какого назиданья?

 Труд любить учили в детстве
 И горой стоять за друга.
 Все мы жили по соседству.
 А теперь другого "круга"?

 Ничего, сказать успеем.
 Будет лучше. Знаю точно.
 Небо... Утро розовеет...
 Всё... Ушла... Не ставлю точку.

 13.11.2020
 Санкт-Петербург


Рецензии