Мысли вслух
Хозяин бьёт осла. Табу.
"Да полно бедного хлестать
И сколько можно то таскать?
Ведь полный дом, жена и дочь.
Все в силах жить, тебе помочь.
Но тянешь снова, бьёшь осла.
Остановись, ведь нет числа добру.
Накоплено к чему?
И всё тебе и одному?
К чему вчера обидел дочь?
Она могла тебе помочь.
Жену оставил в ночь одну.
Нашел ли новую жену?
Ну, позабавишься слегка.
Женой не станет. Всё... Пока!
Довольно же хлестать осла
И не ругайся. На века
Себе добра не наберёшь
Эх, пой, пока ещё поёшь.
И наслаждайся. Вот, рассвет!
Чудесней, милый, мира нет..."
12.11.2020
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №120111205108
Здоровья и благополучия.С теплом ,Таня
Татьяна Матвеевна 15.11.2020 21:37 Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что стихотворение вызвало у Вас такие эмоции.
Надежда просто необходима.
С уважением. Всего самого доброго.
Вера Сморчкова 1 16.11.2020 00:30 Заявить о нарушении
Татьяна Матвеевна 16.11.2020 10:52 Заявить о нарушении