Вечный зов
И обозначив юный Март секретарём,
Весна сменила, улыбаясь, Время года,
Представ во всём Великолепии своём!
Ещё вчера, мой друг, прохладно было вроде...
А ныне вся уже в проталинах земля,
И воды вешние в движение приходят,
И плавят рыхлый снег, потоками бурля!
Зелёный дым парит над голыми ветвями,
Чарует сердце изумрудный перелив,
А мокрый снег идёт, воспрянув временами,
И тает вновь, Весне дорогу уступив.
Лес наполняется призывным щебетаньем,
И всех влечёт друг к другу вечный зов извне,
Тетерева токуют в пожнях утром ранним,...
Разноголосый клёкот слышится во мгле....
Свидетельство о публикации №120111109550
Новых вдохновений и новых чудесных стихов! Здравия и доброй Масленицы!
С благодарным поклоном от души, Ольга.
Ольга Весновская 13.03.2024 15:03 Заявить о нарушении
знал ведь, что картинка другая.
У Вас цепкий взгляд.
С улыбкой, Борис.
Борис Посадский 15.03.2024 11:09 Заявить о нарушении