Малыш

 "Не потопаешь, не полопаешь".
 Утка осенью крыльями хлопает.
 И в лучах осеннего солнца
 Пацанёнок чему-то смеётся.

 Первый шаг и ещё, и ещё...
 Удивительно. Вот, поколенье!
 Нам объявит своё откровенье.
 Шаг другой и ещё, и ещё...

 Градус полюса снова смещён.
 Сможет мальчик. Прогресс прекращён?
 Он посмотрит в глаза строгим дядям
 Через несколько лет. Хватит гадить!

 Хватит маму и папу терзать.
 Удалёнка? Довольно читать
 Несуразные, лживые вести.
 Подрастает страна. На все двести

 И на триста процентов пройдут.
 Покорят мировые вершины
 И построят другие машины,
 И возможно отцов и поймут.

 А пока ещё шаг... Не один!
 Ну, смелее, малыш-господин.
 А устанешь, поднимет на плечи
 Дорогой и великий отец. До свиданья, герой мой. До встречи!
 
 Жизнь не сказка. Тебе - сто сердец!

 10.11.2020
 Санкт-Петербург


Рецензии
Вера, супер! Стих - класс! Очень понравилось!

Евгения Сердюк2   10.11.2020 21:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Женечка. удачи.

Вера Сморчкова 1   11.11.2020 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.